パンペルデュ

甘くないサレの基本の材料と作り方(1人分)


材料
4㎝厚さのイギリスパン 1枚
卵  1個、  パルメザンチーズ  大さじ1、  牛乳  50㏄
バター        20g


作り方
①ボウルに卵を割り入れ、泡立て器を左右に動かしてほぐす。
②パルメザンチーズを加え混ぜる。
③牛乳を加え混ぜる。
④バットにパンを入れ、③を注いで浸す。途中一度裏返す。浸す時間の目安は3〜4時間。室温が高い
時は、冷蔵庫に入れてしみ込ませる。
⑤フライパンにバターを熱し、④を入れて弱火で焼く。焦げ目がついたら裏返し、3〜4分くらいかけて
こんがりと焼く。


以上