フライパンでご飯を炊く
①コメ180㎖(1合)は洗って水に約30分間つけ、浸水させる。
②①の米をざるに上げて水けをよくきり、直径20㎝のフライパンに入れる。
水カップ3/4を加えて混ぜ、平らにする。
③ふたをして、中火にかける。
煮立ったらごく弱火にして10分間炊き、最後に10秒間ほど強火にする。
火を止めてふたをしたまま7~8分間蒸らす。
ふたを取り、サックリと混ぜる。
①コメ180㎖(1合)は洗って水に約30分間つけ、浸水させる。
②①の米をざるに上げて水けをよくきり、直径20㎝のフライパンに入れる。
水カップ3/4を加えて混ぜ、平らにする。
③ふたをして、中火にかける。
煮立ったらごく弱火にして10分間炊き、最後に10秒間ほど強火にする。
火を止めてふたをしたまま7~8分間蒸らす。
ふたを取り、サックリと混ぜる。